AVE.CMS 3.0RC2 1.4

Зимний бетон часть 2

Что такое зимний бетон часть 2  На улице зима и температуры продолжают снижаться, а работы по строительству объектов должны продолжаться. После выхода первой статьи, где наши специалисты разбирали, как низкие температуры влияют на процесс укладку бетона мы получили много вопросов более подробно разобрать тему зимний бетон. Если Вы хотите задать нам вопрос можно здесь.
Давайте разберем какие методы используют для получения необходимой температуры смеси:

-подогревают воду до 50...90°С,

-подогревают  — песок, щебень и гравий.

-стал популярным метод который применяют многие  организации и зарубежные фирмы  пользуются способом прогрева острым паром непосредственно в бетоносмесителе при приготовлении смеси.

На наш взгляд стоит более подробно рассказать об этом методе и так,

 после предварительного перемешивания смеси в течение примерно 2 мин в барабан бетоносмесителя подают пар, который разогревает смесь со скоростью около градуса в секунду . При расчетах следует учитывать, что 1 кг пара поднимает температуру 1 м3 смеси примерно на градус в секунду.

Обязательно при таком  способе подогрева бетонной смеси следует вводить соответствующие поправки при определении водо-цементного отношения, учитывая, что за счет конденсации пара увеличивается водосодержание бетонной смеси. Очень часта на крупных бетонных заводах, в том числе на заводах непрерывного действия, инертные материалы прогревают во вращающихся сушильных    барабанах.

Одной из самых сложных задач является  транспортирования бетонной смеси.

Когда холодноГлавное доставить  бетон к месту укладки в минимальные сроки, которые должны быть меньше начала ее схватывания или времени остывания смеси до температуры, которая требуется для принятого режима выдерживания бетона. При расчете расстояния перевозки бетона при температуре наружного воздуха ниже —15°С сокращают по сравнению с. временем перевозки в летнее время на 30...50%.

Дольность перевозки можно увеличить, но при выполнении нижеперечисленных способов утепления кузова автомобиля, включая использование тепла отработанных газов. Перевозят смесь и в утепленных бункерах, коитейнерах и т. д.

Для дальних перевозок целесообразно доставлять на    объект

сухую бетонную смесь в автобетоносмесителях, затворять ее горячей водой и перемешивать непосредственно перед укладкой в опалубку.

Альтернативным способом являеться использование мобильных бетонных заводов компании SUMAB в зимнем варианте . Вы можете обратиться к нашим специалистам и получите полныю консультацию по подбору оборудования для работы в зимний период.

О способах выдерживания уложенного в опалубку бетона  мы уже говорили и наверное основным критерием может быть расчет по выбору необходимой для его твердения тепло влажностной среды.

И  может быть обеспечено благодаря:

использованию эффекта экзотермического тепловыделения, воз-

никающего в свежеуложенном бетоне в результате гидротации цемента;

внесению в бетон тепла внешними источниками тепловой энергии.

Если вас интересуют основные вопросы по работе с бетоном при низких температурах мы можем поговорить в следущих статьях где разберем более подробно основные способы выдерживания бетона при отрицательных температурах.

 

 

 

Специальные предложения от компании "Sumab"

Заказать звонок
Пожалуйста, заполните поля, чтобы мы связались с Вами
Назначить встречу
Пожалуйста, заполните поля, чтобы мы связались с Вами
Отправить запрос
Пожалуйста, заполните поля, чтобы мы связались с Вами
Спасибо
Ваше сообщение отправлено.
Яндекс.Метрика