AVE.CMS 3.0RC2 1.4

Как производится бетонирование при отрицательных температурах?


 Многие специалисты занимающиеся производством бетона задают вопрос как производиться бетонирование при отрицательных температурах? И в чем конструктивная особенность оборудования для использования при низких температурах?

 Что бы ответить на этот вопрос давайте вспомним, что бетон является искусственным камнем, получаемым в результате твердения рационально подобранной смеси цемента, воды н заполнителей. Образование н твердение цементного камня проходят через стадии формирования коагуляционной н кристаллических структур.

В стадии образования коагуляционной (связной) структуры вода, обволакивая мелкодисперсные частицы цемента, образует вокруг них так называемые сельватные оболочки, которыми частицы сцепляются друг с другом. По мере гидратации цемента процесс переходит в стадию кристаллизации. При этом в цементном тесте возникают мельчайшие кристаллы, превращающиеся затем в сплошную кристаллическую решетку. Этот процесс кристаллизации и определяет механизм твердения цементного камня и, следовательно, нарастания прочности бетона. Для твердения цементного камня наиболее благоприятная температура от 15 до 25°С, при которой бетон на 28-е сутки практические достигает стабильной прочности.

Когда темпера окружающей среды становиться  отрицательной, вода содержащаяся в капиллярах и теле, замерзая, увеличивается в объеме примерно на 9%.

Микроскопическое образования льда в бетоне способствует к возникновению  силы давления, которая нарушает структурные связи , которые в дальнейшем при твердении в нормальных температурных условиях уже не восстанавливаются. И это еще не все, вода образует вокруг крупного заполнителя обволакивающую пленку, которая при оттаивании нарушает сцепление, т. е. монолитность бетона. При раннем замораживании по тем же причинам резко снижается сцепление бетона с арматурой, увеличивается пористость, что влечет за собой снижение его прочности, морозостойкости и водонепроницаемости.

При оттаивании замерзшая свободная вода вновь превращается в жидкость и процесс твердения бетона возобновляется. Однако конечная прочность бетона снижается на 20%. Особенно неблагоприятно сказывается попеременное замораживание и оттаивание бетона.

Главной технической задачей, при бетонировании в зимних условиях в заключается в использований таких методов ухода за бетоном, которые обеспечили бы достижение предусмотренных проектом конечных физико-механических характеристик (прочность, морозостойкость и др.) или критической прочности.

Именно для решения  этой задачи должна быть подчинена технология всего    цикла бетонирования, начиная от приготовления бетонной смеси и кончая выдерживанием бетона.

Приготовление и транспортирование бетонной смеси в зимних условиях. Температура бетонной смеси зимой при выгрузке ее из бетоносмесителя должна быть такой, чтобы после тепло потерь, связанных с перевозкой смеси от завода к объекту, она была не ниже расчетной температуры, необходимой для принятого режима выдерживания бетона. Например, минимально необходимая температура бетонной смеси сразу же после ее укладки в конструкцию при применении электрического прогрева должна быть не менее 5°С; при использовании способа «термоса» — не менее 25°С; при применении бетонов с противоморозными добавками — не ниже 5°С и т. д.

 

Ниже перечислим основные  способы выдерживания бетона при отрицательных температурах:

- выдерживание бетона в утепленной опалубке с использованием эффекта экзотермии цемента (способ «термоса»);

- бетонирование конструкций и выдерживание бетона в тепло-

шатрах или других укрытиях, где создается тепловлажностный режим, необходимый для нормального твердения бетона (конвективный способ);

выдерживание бетона с прогревом внешними источниками тепловой энергии (электропрогрев, контактные методы электропрогрева, индукционные и радиационные эффекты и др.);

- выдерживание бетона с применением химических добавок, снижающих температуру замерзания воды и ускоряющих твердение бетона.

Местом производства бетонных заводов компании SUMAB является Скандинавия , где отрицательные температуры являются нормой при выполнении строительных работ. И конечно не надо объяснять, что испытание оборудования проходили в жестких температурных режимах. Основными изменения в материале при воздействии низких температур является изменение механических свойств, которые отвечают за долговечность работы изделия в целом. Все эти особенности эксплуатации при низких температурах учтены в наших изделиях и отвечают самым высоким стандартам европейского качества.

Более подробно вы можете ознакомиться здесь

Позвоните нашим специалистам и вы получите полную консультацию в подборе бетонного оборудования рассчитанного на эксплуатацию при низких температурах.

 

 

 

 

 

 
 

Специальные предложения от компании "Sumab"

Заказать звонок
Пожалуйста, заполните поля, чтобы мы связались с Вами
Назначить встречу
Пожалуйста, заполните поля, чтобы мы связались с Вами
Отправить запрос
Пожалуйста, заполните поля, чтобы мы связались с Вами
Спасибо
Ваше сообщение отправлено.
Яндекс.Метрика